수원역 광장 서쪽에 위치한 경성 반점.
양꼬치로 유명하다 하여 방문해 보았다.
양꼬치는 이런식으로 나온다. 근데 문제는 저 꼬치가... 꼬치가... 원형이라는 것이다. 뒤집을수가 없다.
그래서 이렇게 꼬치끼리 맞물려서 뒤집어야 한다.
다 익으면 기름을 훑어서 위쪽으로 올린후
이렇게 하나씩 빼서 같이 나오는 양념에 발라 먹으면 된다.
맛은 카레맛? 뭐랄까 향신료 맛이 있는데 무슨 맛인지 말을 못하겠네 -_-
이건 같이 나오는중국식 탕수육, 내가 도착했을땐 이미 주문이 된 상태라 이름을 모르겠다.
이건 중궈 맥주 칭따오. 라거 계열인거 같은데... 우리나라 맥주보단 낫다.
이건 오이무침, 짭쪼롬 하니 맛있다.
메뉴판, 전반적으로 가격은 세다.
경성반점.
사실 막 그렇게 여러번 가고 싶은 곳은 아니다. 생각날때 1년에 한번정도 가면 될듯?
무엇보다 양꼬치가 내 기준에 닭꼬치의 아래에 위치하게 되었으니 -_ -
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